雲林北港花生

花生要怎麼吃?才不會把黃麴毒素吃下肚(龐家肉粽知識介紹)

台灣由於是海島型氣候,天氣為高溫又潮溼,一些穀物很容易滋生出黃麴毒素,像是...
花蓮黑糯米

紫米和黑米的五種不同,你吃對了嗎?(龐家肉粽知識推薦)

紫米是香米的一種,為黑長米長度約 6mm-12mm,其外皮有濃紫色素,故又稱紫米、黑紫米、黑糯米或紫黑米......

「千果之王」栗子,你不可不知的4大食用療效!(龐家肉粽食材介紹)

栗子又叫做「板栗」,口感香甜綿密,栗子是營養價值很高的堅果類,栗子富含胡蘿蔔素...
蓮子的七大好處

素粽子包什麼?營養滿分的蓮子及7個功效(龐家肉粽端午節素粽子食材)

蓮子自古以來有「蓮參」之稱,是一種普遍認為老少皆宜的補品,所以受到大眾的喜愛...
123-00八大山珍之一,猴頭菇素粽子食材介紹

八大山珍之一,猴頭菇食材介紹(龐家肉粽端午節素粽子食材介紹)

猴頭菇在古代有「山中猴頭,海味 燕窩」之說,因外形像似猴子的頭而得名,猴頭菇的菌種屬於木材...
113-00穀物中的紅寶石,台灣紅藜生產過程(龐家肉粽端午節粽子食材介紹)

穀物中的紅寶石,台灣紅藜生產過程(龐家肉粽端午節粽子食材介紹)

紅藜是目前最當紅的穀物,有「穀物中的紅寶石」之稱,再加上台灣紅藜又比進口藜麥...
112-00台灣紅藜與進口紅藜麥的不同(龐家肉粽端午節粽子食材介紹)

台灣紅藜與進口紅藜麥的不同(龐家肉粽端午節粽子食材介紹)

龐家肉粽使用台灣紅藜來包粽子,因為藜麥這種作物營養價值非常高,藜麥是唯一一種單體植物...
110-00豬油為什麼在室溫下會凝固成白色?(龐家肉粽-粽子食材知識)

豬油為什麼在室溫下會凝固成白色?(龐家肉粽-粽子食材知識)

豬油是我們端午節包粽子時用來炒料爆香必備的食材,特別是像我們炸過油蔥酥的豬油...

包粽子鮑魚清洗教學(肉粽知識推薦)

過年、端午節包粽子時,如果要吃好料的,不外乎就是包海味四寶中的干貝與鮑魚了,昂貴的鮑魚...
101-00鮑魚與九孔的不同

高價位粽子中包的是鮑魚還是九孔,教您如何分辨(肉粽知識推薦)

過年、端午節包粽子時,如果要吃好料的高單價的肉粽,裡面包的不外乎就是海味四寶中的干貝與鮑魚...
98-00包粽子如何分辨干貝的真假,干貝與珠貝的差別?(肉粽知識推薦)

包粽子如何分辨干貝的真假,干貝與珠貝的差別?(肉粽知識推薦)

我們端午節在包粽子時,包好料一點的都會加入一些價值比較高的海鮮,像是...
92-00魷魚、花枝、軟絲、小卷、透抽、章魚,傻傻分不清楚?(龐家肉粽粽子食材介紹)

魷魚、花枝、軟絲、小卷、透抽、章魚,傻傻分不清楚?(龐家肉粽粽子食材介紹)

龐家肉粽包粽子的食材中用到了魷魚,而我們日常生活中又有非常多的多足無骨海鮮...