香菇是什麼?

127-01香菇的好處

香菇屬於食用真菌的一種,因為有豐富的營養價值也稱作「菇中之王」,香菇的真菌又分為菌褶(菇傘的反面)、菌傘(菇傘的正面)、菌環(類似蒂頭)。並且菌褶上面會形成一種擔子,4個孢子等於一個擔子,香菇屬於野生的樹木腐生菌,從5000年前的古代人就已經發現它的美味,進而開始採食香菇並食用,之後因為野生的香菇數量越來越少,才發展出人工種植的香菇。

龐家肉粽包粽子挑選的香菇是來自好山好水及溫度最適合香菇生長的新社,並且親自跟菇農接洽挑選最適合龐家肉粽包粽子的冬菇!

為什麼龐家肉粽的粽子裡都需要包上一顆又大又飽滿的香菇?就讓龐家肉粽來帶著你了解香菇的功效!

延伸閱讀>>包粽子的香菇,你分辨的出是冬菇還是夏菇嗎?


照過來!來看看「菇中之王」香菇有那些好處吧!

82-19烘乾的乾燥新社冬香菇

1.香菇豐富的營養價值

香菇裡富含的營養素有維生素D、鐵、鉀、維生素B群等等的營養素,香菇有豐富的胺基酸,在香菇可以攝取到的胺基酸高達20多種,所以有營養學家提到香菇富含的營養價值是牛肉營養價值的4倍,所以香菇號稱「植物性食品的頂峰」,在日本認為香菇跟銀耳是長壽防老的「仙丹」

2.香菇膳食纖維含量高,易幫助腸胃蠕動

香菇膳食纖維含量非常豐富,乾香菇膳食纖維含量甚至高達37.6公克,膳食纖維有效幫助排便,清除身體裡不好的垃圾,也可以減緩脂肪的吸收,可以有效的幫助減重

3.香菇有調整免疫的多醣體

提到香菇一定會記得菇類有「多醣體」,人體吸收香菇的多醣體會經過特殊方式,直接被人體吸收,多醣體可以增加體抗力,活化免疫系統,可降低膽固醇及預防癌症。

4.香菇可以養顏美容

香菇內的微量元素及維生素,都是可以養顏美容及促進頭髮烏黑亮麗不可或缺的元素之一,且可以抑制黑色素生成,促進血液循環,讓膚質看起來更Q彈

延伸閱讀>>龐家肉粽包粽子選用新社高品質菇農的香菇,趕快來瞧瞧種植香菇的秘密!(食材介紹)


來自新社飽滿的冬菇,是龐家肉粽包粽子的第一好選擇!

82-01龐家肉粽新社原產地購買新社高品質冬菇包粽子(肉粽食材介紹)

一般包粽子所使用的香菇會使用成本較低的夏菇,夏菇香氣跟冬菇相比略嫌不足,菇肉的部分也偏薄,但龐家肉粽包粽子選用的香菇,絕對都是經過精心挑選過的冬菇,冬菇香氣十足,菇肉厚又扎實,在經過龐家肉粽獨家滷汁,滷到每一粒冬菇都吸飽滿滿的滷汁,再包入粽子內,讓每顆龐家肉粽的粽子都非常入味,不用沾醬就很好吃。

想要吃到一顆完整且吸附飽滿滷汁的冬菇,就趕快來網購粽子,龐家肉粽絕對是不可錯過的好選擇?

延伸閱讀>>龐家肉粽網購粽子常見問題的QA