端午節與粽子知識

端午節起源與由來?相關習俗、禁忌有哪些?

端午節起源與由來?相關習俗、禁忌有哪些?

每年農曆5月5日,是華人三大節日之一的端午節,此時人們會舉行祭祀和包粽子、划龍舟等活動,是重要的民俗節慶。端午節的由來故事?要注意哪些傳統禁忌和習俗?以下為你介紹:
北部粽與南部粽粽葉品種有什麼不同?

北部粽、南部粽使用的粽葉品種?不同種類各有什麼優點?

粽葉,是包肉粽不可或缺的材料,各地因為風土民情不同,將粽子分成原住民粽、客家粽、南部粽、北部粽...等等。南部粽與北部粽是用哪種粽葉品種?台灣常見的幾種粽葉種類有什麼差別?
端午節拜拜粽子數量?習俗及禁忌有哪些?

端午節拜拜粽子數量幾顆才正確?習俗及禁忌有哪些?

端午節會用粽子祭拜神明、祖先、地基主,肉粽、素粽、鹼粽都有人在拜~端午節拜拜有什麼習俗、禁忌?拜拜用的粽子該準備多少數量呢?
粽子糯米黏粽葉?如何預防及避免?

粽子糯米黏粽葉?如何預防及避免?

相信大家一定有遇過粽子加熱後,打開肉粽,結果糯米粘滿粽葉,用湯匙也挖不下來的經驗!其實,在包粽子之前有幾個前置作業能避免粽葉沾黏,冷凍的粽子再加熱也有避免糯米粘在的方法,以下就為大家說明:
肉粽送禮象徵及禁忌?

肉粽送禮象徵及禁忌?粽子不能用來送禮嗎?

端午節好吃的肉粽卻不能拿來送禮?傳統禮俗有不能「送粽子」這個忌諱嗎?
南部粽、北部粽-該如何區分?

肉粽推薦 | 南部粽、北部粽有什麼不同?該如何區分?

不同地理環境與人文風情,衍生出做法、口味各具特色分別受到推薦喜愛的粽子:如客家粽、原住民粽、越南粽、大陸宜興粽...及最常見的「南部粽」與「北部粽」~究竟南部粽與北部粽哪裡不同?該如何區別?肉粽推薦哪種吃法?以下為大家說明介紹:
端午節粽子送禮|龐家肉粽禮盒推薦

端午節粽子送禮 | 龐家肉粽禮盒推薦

每年端午節都要挑選粽子送禮?線上訂購龐家肉粽禮盒就對了!龐家肉粽堅持嚴選食材、用心製作的粽子好吃又健康,推出多款高品質粽子禮盒推薦給你:
北部粽介紹

北部粽介紹,北部粽推薦名店懶人包

吃粽子的習俗已經流傳上千年,不論北部粽、南部粽、客家粽...,都是華人端午節必吃的美食。北部粽有什麼特色?北部粽有哪些推薦知名店家?以下為你介紹:
南部粽介紹

南部粽介紹,南部粽推薦店家分享

提到端午節,會最先聯想到肉粽這項傳統美食,而粽子依不同做法又分成北部粽、南部粽、客家粽、鹼粽...等等。南部粽的特色是什麼?南部有哪些知名的南部粽推薦店家?