端午節與粽子知識

112-00台灣紅藜與進口紅藜麥的不同(龐家肉粽端午節粽子食材介紹)

紅蔥頭挑選、切紅蔥頭不流淚及常溫冷凍保存方式?

要在菜市場買紅蔥頭,如何挑選才正確?在家裡切紅蔥頭的時候常常會令眼睛嗆辣不適、流眼淚,那你知道有哪些方法可以讓你不流淚嗎?紅蔥頭要怎麼挑選、處理以及常溫與冷凍的保存方法?以下就為大家說明:
東港三寶「櫻花蝦」的好處

櫻花蝦的產地及營養介紹,如何分辨真假櫻花蝦?

在屏東東港,黑鮪魚、櫻花蝦、油魚子,三種高經濟漁獲被合稱為「東港三寶」,櫻花蝦富含多種營養成分有最強含鈣食物之稱,因為身價高貴,市面上也有為數不少的仿冒櫻花蝦。今天就跟大家介紹櫻花蝦的營養成分,櫻花蝦的產地,以及如何分辨真假櫻花蝦:
127-00香菇的好處

香菇有哪些營養及好處?

提到香菇一定會記得菇類有「多醣體」,人體吸收香菇的多醣體會經過特殊方式...
雲林北港花生

花生也含有黃麴毒素?

台灣由於是海島型氣候,天氣為高溫又潮溼,一些穀物很容易滋生出黃麴毒素,像是...
花蓮黑糯米

紫米和黑米的5大差異

根據醫院營養師表示,紫米算是一種糯米,黑米則是一種秈米;但兩者都為糙米...

「千果之王」栗子,不可不知的4大食用療效

本草綱目記載「栗味甘性溫,入脾胃腎經」,「栗治腎虛,腰腿無力,能通腎益氣,厚腸胃也」...
蓮子的七大好處

營養滿分的蓮子有哪些功效?吃的時候有禁忌?

蓮子裡有豐富的蛋白質及十八種胺基酸,其中有七種更是人體所需,並含有兒童生長發育所必需的組氨酸、精氨酸,蓮子是一種非常營養的食材,就讓我們來了解蓮子有哪些功效以及哪些人不適合吃,吃蓮子的禁忌:
123-00八大山珍之一,猴頭菇素粽子食材介紹

八大山珍之一猴頭菇

猴頭菇是一種可以藥食兩用的菌種,有助消化、抗癌、治療神經衰弱、滋補等功效...
112-00台灣紅藜與進口紅藜麥的不同(龐家肉粽端午節粽子食材介紹)

紅藜功效營養與產地介紹,台灣紅藜與藜麥不一樣?

今天就來介紹紅藜與藜麥的不同,讓大家認識昂貴的台灣紅藜營養功效以及產地,也了解台灣有機紅藜產地與進口藜麥有什麼差異?紅藜有缺點嗎?