食品與健康

東港三寶「櫻花蝦」的好處

櫻花蝦的產地及營養介紹,如何分辨真假櫻花蝦?

在屏東東港,黑鮪魚、櫻花蝦、油魚子,三種高經濟漁獲被合稱為「東港三寶」,櫻花蝦富含多種營養成分有最強含鈣食物之稱,因為身價高貴,市面上也有為數不少的仿冒櫻花蝦。今天就跟大家介紹櫻花蝦的營養成分,櫻花蝦的產地,以及如何分辨真假櫻花蝦:
雲林北港花生

花生也含有黃麴毒素?

台灣由於是海島型氣候,天氣為高溫又潮溼,一些穀物很容易滋生出黃麴毒素,像是...
蓮子的七大好處

營養滿分的蓮子有哪些功效?吃的時候有禁忌?

蓮子裡有豐富的蛋白質及十八種胺基酸,其中有七種更是人體所需,並含有兒童生長發育所必需的組氨酸、精氨酸,蓮子是一種非常營養的食材,就讓我們來了解蓮子有哪些功效以及哪些人不適合吃,吃蓮子的禁忌:
107-00粽子為什麼要冰冷凍庫保存,冰箱食物零下18度C的秘密(肉粽知識推薦)

冰箱冷凍庫零下18度C的秘密

冰箱一直維持低溫一直運轉不是很浪費電嗎?現在就來告訴您為什麼??
89-00106年高雄市政府衛生局端午節粽子稽查龐家肉粽大腸桿菌檢驗合格

高雄市政府衛生局稽查 龐家肉粽”檢驗合格”

在龐家肉粽衛生環境的重重把關之下,龐家的粽子不管是大腸桿菌群還是大腸桿菌通通都合格!
52-00冷凍肉粽粽子保存期限

龐家肉粽冷凍保存期限是多久呢?

龐家肉粽不添加任何防腐劑,接到您的訂單以後,會馬上為您排程製作新鮮美味的肉粽,龐家肉粽冰在冷凍的賞味期限為90天最佳(3個月),冰在冷藏為1個禮拜(7天)...
41-00-3包粽子自製油蔥酥的好處

龐家肉粽包粽子為什麼要麻煩的自製油蔥酥?

龐家肉粽-自製乾淨衛生的豬板油來炸油蔥酥!我們使用自製豬板油炸起來的油蔥酥,不但乾淨衛生...
41-00-2紅蔥頭的營養價值與好處

紅蔥頭功效?抗過敏、提味去腥、抗癌之外還有哪些?

紅蔥頭隸屬洋蔥的一種,學名叫做「火蔥」,紅蔥頭則是最常聽到的俗稱,鱗莖的部分為我們常使用的調味料,功效為可增添食物的香氣,除了增添香氣之外,你知道紅蔥頭功效又有哪些嗎?
自製豬油的好處

豬油的6大好處

豬油的好處很多,比其他油還耐高溫,不管是炒菜還是炒料都特別的香...
染色粽葉?這樣的粽子您敢吃嗎?

染色返青粽葉?(教你如何辨別黑心食材)

黑心食材無所不在,就連粽葉也會有染色返青的黑心處理方式,為什麼會有染色返青粽葉?有添加了哪些對身體有影響化學物質?該如何辨別返青染色粽葉?
南部粽子一定要添加的花生竟然可以減肥?

吃花生可以減肥?

傳統印象中花生的脂肪含量高,所以吃多會發胖,但近年來研究報告指出...

如何分辨染色蝦米?

正常的蝦米應呈現淡淡的肉紅色或黃色;若蝦米呈現暗暗的深黃色,代表蝦米已經...