端午節與粽子知識

92-00魷魚、花枝、軟絲、小卷、透抽、章魚,傻傻分不清楚?(龐家肉粽粽子食材介紹)

魷魚、花枝、軟絲、小卷、透抽、章魚難區分,該如何分辨?

魷魚、花枝、軟絲、小卷、中卷、透抽、章魚等,這些都是我們常聽到、常吃的海鮮,但是每一種看起來都差不多,更別說料理之後根本就分辨不出來,今天就來教你如何分辨這些多足海鮮~
89-00106年高雄市政府衛生局端午節粽子稽查龐家肉粽大腸桿菌檢驗合格

高雄市政府衛生局稽查 龐家肉粽”檢驗合格”

在龐家肉粽衛生環境的重重把關之下,龐家的粽子不管是大腸桿菌群還是大腸桿菌通通都合格!
82-00龐家肉粽新社原產地購買新社高品質冬菇包粽子(肉粽食材介紹)

龐家肉粽於台中新社原產地購買高品質冬菇作為粽子食材

香菇怕高溫,種植香菇必須在溫度以22至26度C最為適合,所以台灣的香菇產地多以...
83-00包粽子的乾燥香菇是如何生產的呢?(龐家肉粽食材介紹)

乾燥香菇是如何生產的呢?

香菇是端午節包粽子一定會用到的食材之一,乾燥的香菇香氣十足,煮過之後還能還原到原本的Q彈肉質與...
84-00包粽子香菇的產季?冬菇與夏菇的差別?(肉粽知識推薦)

香菇的產季?冬菇與夏菇的差別?

冬菇與夏菇顧名思義就是冬天種植的香菇與夏天種植的香菇,冬菇與夏菇又有什麼差別呢?
81-00包粽子香菇的尺寸

該選用什麼大小的香菇來包粽子?

香菇都是以秤重來計價,一般店家通常都是使用最小最輕的鈕扣菇來包粽子,龐家肉粽考慮到...
大塊紅燒豬肉切法教學(包粽子知識推薦)

紅燒豬肉切法教學

龐家肉粽裡的大塊三層豬肉,選用當日現宰台灣豬肉,切的時候要厚度適中,吃起來瘦肉不會太大塊太柴,肥肉的比例也必須要拿捏,前後段太過肥的三層豬肉必須另外搭配一些瘦的部位...
72-00包粽子切蛋不黏刀,鹹蛋切法教學(肉粽知識推薦)

切鹹鴨蛋不黏刀,鹹蛋黃切法教學

您切鹹蛋黃的時候,會因為刀子過重而切鹹蛋黃切的扁扁的變形了嗎?
70-00肉粽裡軟爛的花生壓力鍋煮法教學

肉粽裡軟爛的花生 壓力鍋煮法教學

南部粽裡往往不可或缺的就是花生,龐家肉粽的花生是怎麼煮的軟爛試中又香又好吃的呢?